21 июл. 2011 г.

Week's outfit: Ray-Ban Aviator

Не так давно мы уже писали о солнцезащитных очках Persol, однако, сегодня речь пойдёт о ещё одной очень известной марке – Ray-Ban. Очки этого бренда первоначально не предназначались для массового использования.

image

Первая модель была выпущена  в 1937 году. Она называлась Aviator и предназначалась летчикам Американских военно-воздушных сил. На самом деле производство началось гораздо раньше, в 1929 году, когда компания Bausch & Lomb получила заказ на разработку очков для пилотов, просто сам бренд Ray-Ban ещё не был создан.

image 
Генерал Дуглас Макартур в “авиаторах”

Генерала Дугласа Макартура, командующего флотом Соединенных Штатов в Тихом Океане можно назвать тем, кто популяризировал “авиаторы”, поскольку он любил позировать в них перед камерой. Его любимая модель была с зелёными линзами в жёлтой металлической оправе.
Поскольку пилотам нравились  их  очки, они носили их не только на работе, привлекая к себе всеобщее внимание. Так появился колоссальный спрос на очки "как у пилотов".

image
Реклама “авиаторов” в 30-х

Широкую известность очки Ray-Ban получили благодаря Голливуду в 1960-х и 1980-х годах, когда было снято множество фильмов, где герои носили солнечные очки, которые составляли важную часть имиджа. После чего многие звёзды стали отдавать предпочтение именно Ray-Ban. Модель «Авиатор» была любимой у Майкла Джексона, Пола Маккартни, Ринго Старра и у многих других.

image Майкл Джексон

image Пол Маккартни

image Линдси Лохан

image
 Хью Джекман


Мне, как и Бреду Питту, Линдси Лохан, Хью Джекману, нравятся “авиаторы” в золотой оправе:


image


Для этого поста я выбрала очки самой популярной модели – 3025, только линзы в данном случае позолоченные. Полное название - RB3025 Aviator Large Metal. Стоимость самая маленькая – 99$.
Рекомендую покупать очки на официальном сайте, чтобы избежать подделок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Hi! We are so glad to see you guys in our blog! Thank you so much for leaving comments! ♥ ♥ ♥