21 апр. 2011 г.

Week's outfit: Persol Sunglasses

Пусть зима ещё не хочет уходить на заслуженный отдых, лето всё равно наступает семимильными шагами. После непродолжительного снегопада сегодня днём к вечеру вновь засветило солнышко, и я вдруг подумал: пора искать солнцезащитные очки.
Всевозможные подделки, продающиеся в наших магазинах, я даже не рассматривал, да и порядком поднадоевшие Wayfarer и Aviator от Ray-Ban покупать тоже не хочется. Поэтому я остановил свой выбор на марке Persol, пока ещё не слишком известной в нашей стране.

Иногда я задумываюсь о том, что Россия несколько запоздало реагирует на модные тренды, и чаще всего меня это расстраивает. Однако, в данной ситуации я рад тому, что волна возрождения любви к Persol 649 ещё не достигла нашей могучей Родины.
Историю марки я рассказывать не буду, поскольку это общедоступная информация, и Вы можете без труда найти её в интернете. Расскажу только, что компания эта итальянская, со всеми вытекающими отсюда последствиями в плане качества и внимания к деталям.
Persol 649 были изобретены дизайнером марки Джузеппе Ратти в 1957 году в результате заказа на очки для водителей трамваев, которым были необходимы большие затемнённые стёкла. Однако судьба приготовила им другую роль. В 1961 году Марчелло Мастроянни (Marcello Mastroianni) снялся в фильме режиссёра Пьетро Джерми (Pietro Germi) «Развод по-итальянски» (Divorzio all'italiana), в котором сыграл ресторатора Фердинандо (за что в 1963 году был номинирован на премию Оскар как лучший актёр). И в этой киноленте мир впервые увидел Persol 649 во всей красе.
кадр из фильма "Развод по-итальянски" (1961 год)
Марчелло Мастроянни в Persol 649
Одним из главных лиц марки Persol до сих пор является Стив МакКуин (Steve MacQueen). Редкая их реклама обходится без этого гениального актёра. В этом есть рациональное зерно, ведь МакКуин не только носил эти очки на экране (вспомнить хотя бы фильм «Афера Томаса Крауна» (The Thomas Crown Affair), где он появился в эксклюзивных 649 с голубыми линзами), но и любил надевать их в свободное от съёмок время. Например, для поездки в кабриолете. Надо также отметить, что помимо 649, МакКуин также любил складную версию этих очков, под номером 714.
Реклама Persol

Стив Маккуин в фильме "Афера Томаса Крауна" (1968 год)

 

Стив МакКуин вне съёмочной площадки в Persol 714
В наше время компания продолжает продвигать свою продукцию с помощью известных людей. Молодые звёзды Пенн Бэджли (Penn Badgley, Дэн Хамфри из сериала «Сплетница») и Крис Пайн (Chris Pine, исполнитель роли капитана Кирка в вышедшем в 2009 году фильме «Звёздный путь») засветились в качестве послов марки Persol. Да и в свободное время звёзды не прочь защитить свои глаза от солнца (или от вспышек фотокамер) любимыми 649. Джей-Зи (Jay-Z), Джонни Депп (Johnny Depp), Пирс Броснан (Pierce Brosnan), Джордж Клуни (George Clooney), Дэниел Крейг (Daniel Craig) – вот лишь неполный список знаменитостей, замеченных в этих очках.
Пенн Бэджли и Крис Пайн представляют Persol
Рэппер Джей-Зи с женой Бейонсе
Найти эти очки не так уж и сложно. Достаточно только зайти на eBay и ввести в поле поиска Persol 649. Но для самых ленивых я уже всё приготовил: http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=persol+649&_sacat=See-All-Categories






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Hi! We are so glad to see you guys in our blog! Thank you so much for leaving comments! ♥ ♥ ♥