13 апр. 2012 г.

The Keepers of Time - Hamilton intra-matic

Вы смотрите Mad Men? Тогда Вы просто должны восхищаться стилем Дона Дрейпера и Роджера Стерлинга! И если Вы хотите быть на них похожим, то Вам просто необходимы правильные часы! Такие, как Hamilton intra-matic.
Hamilton intra-matic 2012
Hamilton – это настоящая американская классика. Компания была основана в 1892 году как альтернатива швейцарским часовым мастерским. В 20-х годах Hamilton становится официальным поставщиком американской армии, а после Второй мировой часы этой марки стали частенько появляться в кино.
Логотип Hamilton

Карманные часы Hamilton 1904 года
В списке фильмов с их «участием» есть такие известные ленты как «Голубые Гавайи» с Элвисом (собственно, на его руке и красовалась продукция Hamilton), «Космическая одиссея 2001», «Люди в чёрном», «Перл-Харбор» и многие другие.
Hamilton Ventura для фильма "Люди в чёрном"
Но периоды коммерческого успеха, как и всё хорошее, имеют привычку заканчиваться и в конце 90-х Hamilton был куплен часовым гигантом Swatch Groupe, став таким образом очередной маркой средней ценовой категории, наряду с Tissot и Certina. В 2002 году американская история этой часовой марки закончилась. Swatch решили перевести всё производство и центральный офис из Пенсильвании в Швейцарию. Надо сказать, что от этого компания как минимум не проиграла. Помимо собственных каталогов за более чем столетнюю историю, Hamilton получили возможность воспользоваться опытом «большого брата».
Логотип Swatch Group
И «американцы» им воспользовались. В прошлом году они выпустили переиздание классических часов из 60-х, Hamilton Thin-O-Matic. А на ежегодную выставку BaselWorld 2012 они привезли ещё более крутые Hamilton intra-matic.
Hamilton Thin-O-Matic 2011
Конечно, модели очень похожи, но это только на первый взгляд. При создании прошлогодней модели они вдохновлялись эпохой «Безумцев», 60-ми, а intra-matic пришли к нам из немного более глубокого прошлого, из 50-х.
Hamilton intra-matic 2012
Их стиль более утончённый, что видно по циферблату. Простые указатели и такие же простые стрелки не отвлекают носителя от самого главного – от времени. Этому же способствует и отсутствие усложнений. Единственное, что нарушает монолитность циферблата – окно даты, расположенное в районе 6 часов.

Толщина часов – всего 7 мм. При этом доступно два размера корпуса, 38 и 42 мм, белого или жёлтого металла, на кожаном ремешке или на браслете.


Теперь о цене: за 38 мм версию с Вас попросят всего 845 долларов, а за версию с корпусом в 42 мм – 945 долларов. Достаточно неплохое предложение за отличные часы с швейцарским механизмом (кстати, автоподзавод прилагается) и madmen-овским шармом.

В заключение хочется сказать, что в США Hamilton intra-matic поступят в продажу только в июне 2012 года, поэтому до России они доберутся, наверное, только к осени.


Также Вы можете почитать другие статьи этой рубрики: Panerai Luminor и TAG-Heuer Monaco.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Hi! We are so glad to see you guys in our blog! Thank you so much for leaving comments! ♥ ♥ ♥