5 апр. 2011 г.

The Smell Of Men - Eau Sauvage

Открывать нашу новую рубрику выпала честь одеколону, который был признан самым влиятельным мужским ароматом второй половины 20 века. В 2002 году в Германии его назвали лучшим классическим запахом за последние 25 лет, а во Франции он до сих пор остаётся бестселлером! Имя ему Eau Sauvage от Christian Dior.


Этот одеколон был создан в далёком 1966 году выдающимся парфюмером Эдмоном Руднитска (Edmond Roudnitska), создавшим для CD также Diorama (1948), Diorissimo (1956), Diorella (1972) и Dior-Dior (1976), а кроме этого творившим для Hermes, Elizabeth Arden и Rochas. Говорят, что Eau Sauvage был навеян другим ароматом, созданным Руднитска для Christian Dior, и которым пользовался сам дизайнер, Eau Fraiche (1955). В то время Eau Fraiche отличался от всех других одеколонов, поэтому именно он был выбран основой для создания шедевра парфюмерного искусства.
 Свежий и утончённый Eau Sauvage представляет собой коктейль из цитрусовых нот и мужественных древесных оттенков. Открывают композицию лимон и розмарин, переливающиеся потом в сердечные ноты петигрена и базилика, а базой всему этому служит ветивер. Впервые мужская туалетная вода была сделана по критериям парфюмерии высокой моды, до тех пор являвшейся привилегией женских духов.
Кстати, флакон Eau Sauvage никогда не менялся с момента его создания: форма в виде фляжки (а что может быть более мужественным?) из волнистого стекла и его чешуйчатый колпачок, стали неотъемлемой частью образа этого великолепного аромата.
Осмелюсь сказать, что я и сам являюсь счастливым обладателем данного парфюма, и очень рад тому, что могу причислить себя к ряду таких выдающихся людей, как Ален Делон, Зинедин Зидан и рисованный герой Корто Мальтезе, в разное время участвовавших в рекламных кампаниях Eau Sauvage.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Hi! We are so glad to see you guys in our blog! Thank you so much for leaving comments! ♥ ♥ ♥