6 апр. 2011 г.

Как найти хорошего цирюльника

Проводя, как обычно, вечер за просмотром различных блогов о мужском стиле, я наткнулся на одну очень интересную статью о том, как найти хорошего парикмахера. И действительно, в нашей стране многие мужчины практически не следят за состоянием своих волос, уход за которыми у них заканчивается на мытье один раз в неделю. Стрижка же ограничивается ежемесячным триммингом до какой-либо стандартизированной ещё в советское время причёски, не говоря уже о её качестве. Поэтому я и решил перевести для Вас эту статью.
Оригинал читайте здесь.


Иногда подстричься является достаточно сложной задачей, особенно если Вы находитесь на незнакомой территории и Вам просто необходимо найти хорошего парикмахера. Забавно, но люди часто придают слишком большое значение своей причёске, однако факт заключается в том, что как только Вы сделали себе стандартный полубокс, волосы отрастут опять ещё до того, как Вы об этом узнаете. Тем не менее, хорошая стрижка является одной из небольших, но необходимых радостей жизни, и поэтому в помощь Вам мы составили небольшой гид.
Ищите место с большим количеством посетителей.
Если Вы проходите мимо салона и большую часть времени он пуст, это плохая примета. Конечно, это может быть удобно в вопросе получения парикмахерских услуг здесь и сейчас, но скорее всего это приведёт к тому, что Вам придётся несколько недель прятать свою новую стрижку под головным убором.
Если на улице Вы увидите человека с понравившейся Вам стрижкой, спросите его, где он её сделал. Мы знаем, что это может показаться странным для некоторых, но мы являемся сторонниками людей, не стесняющихся разговаривать о стиле и груминге. Покончите с неловким стоицизмом; он не будет возражать против Ваших комплиментов, и это простой способ найти парикмахера.
Цена не всегда является залогом качества.
Стрижка приличного мужчины (для относительно короткого, классического стиля) должна стоить 600-1200 рублей в большинстве случаев. Конечно, эти цифры могут слегка меняться в зависимости от города, и даже от района, в котором Вы находитесь, но человек не должен выбирать между платой за квартиру и растущими на его голове дредами.
Хороший способ убедиться в том, что Вы не переплачиваете, это парикмахер. Название статьи «Как найти хорошего цирюльника» относится скорее к ситуации, когда салон, вероятно, находится не там, куда Вам надо идти. Пока Вы не хотите слоистую укладку – если всё-таки хотите, посмотрите в календарь, поскольку Вы не в том десятилетии – всё, что Вам нужно, это человек, который умеет обращаться с ножницами. Пиво, конечно, неплохой трюк, но сок таитянского огурца и массаж головы таковыми не являются. Стоимость не всегда отражается в причёске, а скорее в диване из кожи альпака, что стоит в приёмной.
Парикмахер не должен забывать о Вас.
Если Вы заметили, что цирюльник пропускает вперёд Вас других клиентов или чувствуете, что получите некачественную стрижку на скорую руку, не бойтесь придумать оправдание и покинуть то место (скажите, что Вам надо позвонить, это всегда прекрасно работает). Да, это не лучшая реакция, но спешная стрижка или грубый парикмахер – это то, за что ни один человек платить не должен.
Хороший цирюльник должен быть внимательным, заинтересованным и вовлечённым: спрашивать, что Вы хотите, потратить время на то, чтобы обсудить все детали и внести свои предложения. Это похоже на танец, за исключением того, что один из партнёров использует острые инструменты.
Вы получаете стрижку, которую хотите.
Если Вы не без ума от своей прически, когда выходите за дверь, помните, что парикмахер должен подстричь Вас настолько коротко, что должна пройти неделя чтобы Ваши волосы подросли и приобрели свою форму. Если он выполнил свою работу с блеском, наградите его чаевыми, и Вы увидите, как реальные результаты его мастерства проявляются во времени.
Если Вам необходима стрижка посреди недели для какого-либо специального события, попросите парикмахера подстричь волосы так, чтобы они выглядели подросшими и более естественными. Хотя в идеале Вы должны спланировать посещение парикмахерской примерно за неделю до события, чтобы выглядеть на все 100. Если стрижка никогда не соответствует Вашим стандартам, Вы не должны возвращаться.
Итак, подведём итог.
·         Выбирайте загруженное место. Возможно, Вам придётся потрудиться, чтобы попасть в список клиентов, зато шансы на то, что Ваша причёска будет качественной, увеличиваются в разы.
·         Вы не всегда получаете то, за что платите. Простая стрижка должна стоить 600-1200 рублей, если больше, то Вы платите за атмосферу.
·         Вы получаете стрижку, которую просите, поэтому общайтесь с парикмахером, чтобы точно объяснить, что Вы хотите. Он учился на парикмахера, а не на телепата.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Hi! We are so glad to see you guys in our blog! Thank you so much for leaving comments! ♥ ♥ ♥