18 апр. 2011 г.

Юбки


Некоторые представители модной индустрии уже давно пытаются сотворить революцию в мужской одежде путём привлечения в неё, казалось бы, исключительно женских атрибутов. Например, у определённого круга дизайнеров ещё с 80-х годов XX века в подиумных показах периодически появляются юбки.
 Эд Вестуик


Сама по себе она не является для мужчин чем-то необычным. В Римской Империи, например, юбка являлась единственным элементом одежды легионера, прикрывавшим гениталии. Более того, народы, носившие штаны, считались варварами, всячески угнетались и ассимилировались. Полтора тысячелетия спустя где-то в горах Шотландии появился килт. В то время он представлял собой большой плед (длиной до 9 метров), который обворачивали вокруг пояса и перекидывали через левое плечо, закрепляя всё это ремнём. Исключительно женской одеждой юбка стала только в XV веке, хотя и у некоторых народов мужские юбки остались до нашего времени.
Сэр Шон Коннери в килте
Попытки вернуть их в мужскую моду были предприняты ещё в 60-х годах XX века, когда некоторые особо инновационные портные попытались сломать стереотипы. Однако в то время юбки в гардеробе сильного пола не прижились.
Rick Owens
Прошло всего 20 лет, и история повторилась. Тот факт, что женщины уже почти столетие носят брючные костюмы, не давал покоя дизайнерам. И вот наступило время свободы. Как только признание собственной гомосексуальности перестало вызывать у западного общества приступ отвращения, кутюрье сразу попытались привнести в мужской костюм элементы женского наряда.
Comme des Garcons
На рубеже 80-90-х годов XX века юбки на мужчинах стали появляться не только на подиуме. Люди, привыкшие эпатировать публику, также переняли этот предмет одежды. Я говорю про музыкантов. А в 90-х только самый ленивый из них не одевал юбку. Фли из Red Hot Chili Peppers, Билли Корган из Smashing Pumpkins, Брайан Молко из Placebo – все они появлялись в юбках на концертах и в клипах.
Givenchy
И вот теперь, поняв, что юбкой на мужчине-модели уже вряд ли можно кого-либо удивить (они, видимо, забыли про Матушку-Россию), дизайнеры вроде Рикардо Тиши, Тома Брауна, Рэи Кавакубо и Рафа Симонса решили устроить публике настоящий фейерверк из разнообразных фасонов. В коллекциях этого сезона Вы можете видеть не только вариации на тему килтов, но и юбки в пол, классические мини, а также всевозможные результаты скрещивания их с шортами, и даже обрезанные сверху тренчкоты. В общем, создатели постарались на славу и предоставили потенциальным покупателям ассортимент на любой вкус.
Thom Browne
Одним из главных популяризаторов этого вида одежды для мужской половины человечества является Жан-Поль Готье, который не только выпускает в своих коллекциях юбки самых разных длин и расцветок, но и постоянно появляется в них на публике. Не так давно к нему присоединился и Марк Джейкобс.
 Жан-Поль Готье в килте
 Жан-Поль Готье
 Марк Джейкобс с бойфрендом
 Марк Джейкобс в килте на показе
Марк Джейкобс



Но одно дело – подиум. Улица же – совершенно оторванное от этого элемента моды явление, однако в наше время всё чаще высказываются предложения носить юбку так же, как, скажем, брюки или джинсы. Хотя даже если подобное произойдёт, говорить о том, что юбка прочно займёт своё место в деловом костюме, преждевременно, ведь деловой стиль развивался десятилетиями (если не веками) и крайне редко реагирует на современные тренды.
 Raf Simons
Raf Simons
Утверждать, что мужчина в юбке не может выглядеть сексуально, категорически неверно. Вспомните киногероев исторических фильмов, и Вы поймёте это. Беглый раб Спартак в исполнении Кирка Дугласа, Мэл Гибсон в роли шотландского национального героя Уильяма Уоллеса, Рассел Кроу в образе генерала Максимуса, Джерард Батлер и его Леонид… – этот список можно ещё продолжать. Все они являлись (а некоторые из них до сих пор являются) чуть ли не эталонами мужской красоты и сексуальности. После премьеры фильма «Троя», исполнитель роли Ахиллеса Бред Питт заявил, что он ввёл моду на этот элемент в мужском гардеробе, поскольку весь фильм ходил в кожаной юбке до колена. Более того, он утверждал, что уже к следующему лету полки мужских магазинов будут ломиться от количества юбок. Не случилось.
 Кристофер Ламберт в роли Коннора Маклауда в фильме "Горец" (1986)
Мэл Гибсон в роли Уильяма Уоллеса в фильме "Храброе сердце" (1995)
Как сказал однажды Жан-Поль Готье: «Мужественность не исходит от одежды. Она рождается изнутри. Мужчины и женщины могут носить одинаковые вещи и в то же время оставаться по разные стороны баррикад – он мужчиной, она – женщиной».
Каждому своё.








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Hi! We are so glad to see you guys in our blog! Thank you so much for leaving comments! ♥ ♥ ♥