26 февр. 2011 г.

Week' outfit: Turban by Paul&Joe

Весной, как и зимой без головного убора не обойтись, будь то пальто или кейп – образ будет не полным. Итак, всем противникам шапок, портящих причёску, посвящается…

Тюрбан – головной убор в виде куска ткани, обмотанной вокруг головы, мода на него пришла с Востока, но именно в Европе он получил самое широкое распространение. Считается, что от персов традиция носить тюрбан распространилась по всему исламскому миру. В XVII и XVIII веках он исчез из европейской моды и появился вновь только во время похода Наполеона в Египет и еще раз в 40-x, когда женщины хотели быть красивыми, но исторические обстоятельства (Вторая Мировая война) не могли им позволить одеваться роскошно. Женщины делали самодельные тюрбаны из платков и обрезков дорогих тканей.

Сегодня тюрбан является частью повседневной одежды в Северной Африке (Египет), в Иране и в странах Дальнего Востока. 
 
Jean Paul Gaultier, Ralph Lauren, Louis Vuitton, Hermes, Kenzo – дизайнеры многих модных домов тоже преуспели в использовании этого головного убора в качестве актуального и стильного элемента одежды.
 
А вот и мой выбор: тюрбан от Paul & Joe
 




Я выбрала именно тёплый вариант, поскольку на улице всё ещё зима, к тому же вязаный тюрбан намного оригинальнее шёлкового, так часто встречающегося на подиумах и в street-луках.

Как видно на фотографиях, с дублёнкой этот головной убор смотрится очень органично и ничуть не хуже обычной шапки или меховых наушников.

Тюрбан сделан наполовину из мериносовой шерсти, и на 50% из альпаки.

Цена со скидкой – 227,5 $

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Hi! We are so glad to see you guys in our blog! Thank you so much for leaving comments! ♥ ♥ ♥