27 июн. 2011 г.

Ода Роджеру Стерлингу


Раз уж Maril начала разговор об одном из наших с ней любимых сериалов, пора мне внести некоторые коррективы в её список.
Я, конечно, не хочу ничего плохого сказать о Бэтти Дрейпер и мисс Холлоуэй, и уж тем более, не имею ничего против Дона Дрейпера, но считаю самым стильным всё-таки другого героя.
Речь о Роджере Стерлинге.


Мистер Стерлинг является типичным представителем топ-менеджеров 60-х. Он богат, предпочитает всё дорогое. Боевой офицер Военно-Морского Флота Соединённых Штатов, он участвовал во Второй мировой войне на Тихоокеанском театре боевых действий.
Фирма досталась ему в наследство от отца, бывшего другом второму основателю SterlingCooper, Берту Куперу. Этим объясняются их тёплые отношения, в которых мистер Купер выступает то просто старшим товарищем, то почти отцом. Более того, сестра Купера, Элис (Alice Cooper, неплохо придумано, не правда ли?), была няней маленького Роджера.
Роджер Стерлинг и Берт Купер
А теперь объясню, почему же я считаю именно его самым стильным героем сериала Mad Men. Дело в серых костюмах-тройках, идеальной причёске, превосходных манерах. Он – джентльмен, всегда галантный с дамами, бизнесмен, не терпящий неудач, и ещё-много-кто-мен. Я не могу отвести от него взгляд даже тогда, когда он просто сидит в кресле с сигаретой в одной руке и стаканом виски в другой.


Примечательна сцена, в которой Роджер, руководствуясь советом врача пить молоко, разбавляет его водкой. И это после двух пережитых инфарктов!


В этом весь Роджер Стерлинг. Он несгибаем. Как морские волны, которые непоколебимо бьются о скалы. Как морской ветер, пронизывающий насквозь. Никто не смеет ему перечить. Ничто не может помешать ему оставить на работе уволенную непосредственным начальником секретаршу, даже не спрашивая причину её «увольнения», только потому, что она ему понравилась. А по прошествии нескольких серий, развестись со своей женой, чтобы жениться на этой секретарше.
Стерлинг с той самой секретаршей 
Недаром журнал GQ поставил Роджера Стерлинга (точнее Джона Слэттери, актёра, его сыгравшего) на второе место в списке самых стильных мужчин. И не думайте, что на первом месте – Джон Хэмм (исполнитель роли Дональда Дрейпера)! Там оказался ещё один сериальный герой, доктор Хаус (в исполнении Хью Лори).



А вот мистер Дрейпер – только на пятом…
Роджер Стерлинг и Дональд Дрейпер




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Hi! We are so glad to see you guys in our blog! Thank you so much for leaving comments! ♥ ♥ ♥