20 февр. 2011 г.

What not to wear

Этой зимой, сталкиваясь с унылыми лицами на улице, в метро, в автобусах, мне постоянно казалось, что люди настолько измучены жизнью, что у них нет желания обратить внимание на себя. Бесконечно серые и черные тона в одежде настолько наскучили мне, что я решила написать пост о том,что и как не следует носить девушкам и женщинам в холодную погоду.
Дело не только в скучных расцветках верхней одежды, дело в самом дизайне, а также уместности комплекта в определенный момент.
Рассмотрим 3 основные и самые популярные вещи зимой:
1. Пуховик. Две третьих женской половины населения носит эти пуховые мешки на себе почти круглый год, не понимая, что это одежда не для работы, не для похода в театр, кафе. Это вещь, изобретённая для того, чтобы согревать, обеспечивать комфорт, а это значит, что носить пуховик будет уместнее во время прогулок на природе, походов по магазинам, в общем, не во время выхода в свет. Конечно, есть исключения: если девушка ещё молода, или в вашем городе невозможно купить что-то кроме этой вещи.
Кто-то может возразить, что недорогих альтернатив просто не существует. Спешу не согласиться – буквально полтора года назад, я сама оказалась в такой ситуации, и нашла из неё выход! Я сшила пальто на утеплителе, как ни странно, это оказалось ничуть не дороже стоимости хорошего пуховика в магазине, так что дерзайте!
Чтобы окончательно переубедить наших читателей, назову два основных недостатка такой одежды – задняя часть пуховика (в пикантном месте) всегда сильно проминается, а износостойкость доброй половины этих синтепоновых “пальто” оставляет желать лучшего.
В пример фото Сары Джесика Паркер и Кети Холмс, они обе одеты в пуховики, чтобы согреться, или чтобы добежать до магазина, а не так как это делают многие женщины в России – носят постоянно без повода.

image image image


2. Угги – валенки “не по-русски”, кстати, само слово uggs, образовано от ugly boots — буквально “уродливые сапожки”. При всём моём уважении к Австралии, и версии происхождения этой обуви, которую первоначально носили лётчики и деревенские жители этой страны в начале XX века, не могу понять людей, которые их покупают. На ноге они смотрятся как огромные домашние тапочки, по мне, так это просто альтернатива кроссовкам, которые раньше также часто и много носили. Есть два варианта для угги – в деревне копать снег или просто добежать в сильный мороз до магазина. В качестве повседневной обуви – нет, нет и нет!
 
3. Шубы и дублёнки в стиле “тётя-мотя”. Заранее извиняюсь за жаргон, но по-другому эти вещи невозможно назвать! Пёстрые расцветки, огромное количество страз, застёжек, ремешков просто вызывает отвращение! Такие вещи – это верх безвкусицы! Женщина должна быть элегантной даже в самой простой и повседневной одежде, поэтому, если Вы хотите выделиться, выглядеть шикарно, то Вам стоит за километр обходить магазины с такими вещами.

image image image


Надеюсь, что кто-нибудь ко мне прислушается, и попытается хоть что-то изменить в своём гардеробе: пуховик на тёплое пальто, угги на замшевые сапоги, безвкусные шубы и дублёнки на простые и элегантные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Hi! We are so glad to see you guys in our blog! Thank you so much for leaving comments! ♥ ♥ ♥