5 февр. 2011 г.

Week' outfit: Buzz Ricksons Pea Coat

Этой зимой все вдруг обратили своё внимание на так называемые duffle coats, однако, это не единственный вид пальто, получивший признание благодаря своему моряцкому прошлому. В отличие от duffle coat, приобретшего популярность как часть зимней униформы британского флота, pea coat является униформой флота Соединённых Штатов.
Вариаций на тему pea coat можно встретить превеликое множество, ведь дизайнеры зачастую не только используют стиль различных времён (а за время «службы» этого пальто его вид менялся не раз, начиная от длины и заканчивая формой воротника), но и добавляют в него новые элементы. Иногда появляются совершенно извращённые модели: ну кем можно быть, чтобы добавить в этот идеальный лук косую молнию?!
Но всё-таки классику не убить! Она всегда будет являться идеалом красоты и примером для подражания для всех, кто имеет чувство стиля.
Итак, вещь этой недели: Buzz Ricksons Pea Coat.



Пальто очень тёплое, поскольку сделано из Melton wool с плотностью 36 унций ткани на квадратный метр. Melton wool (названа в честь города, где была изобретена) – это плотная шерсть с сильно вычищенным ворсом, что делает ткань гладкой, не даёт ей деформироваться, а ниткам - вылезать.

Made In Japan.
Если кто-то хочет потратить свои честно заработанные 677 евро, то сделать это можно здесь: http://www.mrmuddandmrgold.com/en/categories/outerwear/buzz-ricksons-pea-coat-1.html
И ещё несколько слов о том, как надо носить подобные пальто. Устав флота Соединённых Штатов гласит, что pea coat необходимо застёгивать на все пуговицы, кроме той, которая на воротнике. Однако и она может быть застёгнута во время холодной погоды. В районе шеи из-под пальто должен быть виден свитер. Рукава должны достигать примерно ¾ расстояния от запястья до пальцев при опущенных по бокам руках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Hi! We are so glad to see you guys in our blog! Thank you so much for leaving comments! ♥ ♥ ♥