2 февр. 2011 г.

От сумы не зарекайся

В современной жизни время является наиболее ценным ресурсом, а люди стараются как можно больше его сэкономить. Чтобы это сделать, человеку надо взять с собой из дома довольно большое количество вещей, ведь после работы ещё нужно сходить в спортзал, да потом забежать в магазин. И именно здесь возникает необходимость сделать выбор: либо взять с собой огромный, но функциональный рюкзак, либо пожертвовать функциональностью и прихватить маленькую незаметную борсетку, в которую можно уложить только ключи и бумажник.
На самом деле, тут проявляется чувство стиля. Вы врядли сможете найти человека, который будет выглядеть стильно с пакетом-маечкой в руках. В рамках этой статьи я попытаюсь объяснить Вам, какую сумку можно взять с собой и при этом не выглядеть гостем из советского прошлого.
Первым вариантом, конечно же, является messengers bag или сумка-почтальонка. Названа она так потому, что именно почтальоны раньше предпочитали ходить с подобными сумками ввиду их удобства (свободные руки) и относительно большой вместимости. В большинстве своём производителями почтальонок являются спортивные бренды и так называемый ширпотреб, бренды же, которые выпускают повседневную одежду, не говоря уже о компаниях более высокого уровня, постепенно отходят от их производства, стараясь заменить их чем-либо другим. Однако, в магазинах всё ещё полно подобной продукции всех цветов и размеров. С одной стороны это, конечно, хорошо: Вы всегда можете найти себе то, что Вам действительно по душе. Но это также порождает очень большую проблему: сумки-почтальонки заполонили улицы наших городов по самые переулки.


Ещё более вместительным видом сумки является рюкзак. В настоящее время их носят в основном студенты и туристы, однако, по функциональности рюкзаку врядли что-то сможет составить конкуренцию. И ведь на самом деле! Есть люди, которые умудряются упаковать туда не только несколько тетрадей и учебников, но и комплект спортивной одежды для похода в качалку, а сверху аккуратно уложить несколько бутылок пива, чтобы потом сразу отметить успешную сдачу экзамена. Выглядеть стильно с рюкзаком не сложно, главное – правильно подобрать его к своему луку. Некоторые европейские модники вообще умудряются успешно сочетать рюкзак с плащом и классическим костюмом.
В последнее время стали приобретать популярность так называемые tote bag, что на русский язык можно перевести как «сумка для переноски». Размерами она чуть больше стандартной почтальонки, но носится обычно не на плече, а в руках (хотя при желании её можно натянуть и на плечо ввиду её относительно длинных ручек). В такую сумку можно положить бесчисленное множество небольших предметов: складной зонт, книги, полотенца, сменную одежду, коробку с завтраком, а сверху приправить всё это мобильником, связкой ключей и бумажником.
фото с сайта http://streetetiquette.com/
И всё таки, на последней Pitti Uomo, прошедшей в Милане, очень большое количество мужчин было замечено именно с клатчами. Почему? Сложный вопрос. Наверное, потому, что рюкзак совместить с деловым стилем достаточно сложно (слишком он громоздкий для элегантного костюма), tote bags уже порядком поднадоели (на улицах крупных городов их уже пруд пруди), а messengers bags просто выглядят несолидно (если Вам, конечно, уже больше 20 и Вы хотите выглядеть серьёзным).
фото с сайта http://jakandjil.com/blog/
А вот дипломаты уже давно затерялись в истории и теперь их носят только самые большие начальники с Уолл-Стрит (а также их адвокаты), да добрая половина всех деловых мужчин России. Обе эти категории людей привыкли выставлять своё благосостояние на всеобщее обозрение.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Hi! We are so glad to see you guys in our blog! Thank you so much for leaving comments! ♥ ♥ ♥