23 янв. 2011 г.

Собираем чемоданы


Недавно, как обычно гуляя по Интернету, я наткнулся на очень интересную статью о том, что нужно брать с собой, если собираешься в поездку туда, где холодно. Но из неё можно почерпнуть и то, что должно быть в гардеробе у каждого мужчины в нашей стране, ведь погода большую часть года нас, прямо скажем, не балует.
Автор статьи – Andrew Watson, живущий в Токио автор блога Maketh the Man, любитель качественной одежды и иногда выпить пару кружек пива.
А для тех, кому лень читать на английском, или кто его просто не знает, привожу собственный перевод. (Заранее прошу прощения, если я что-то неправильно или неточно перевёл, поскольку это мой первый подобный опыт.)


Обычно, Рождество для меня – не самое приятное время. Пока большинство из вас разворачивает свои подарки, я сижу в своём офисе, окружённый несчастными сослуживцами. Однако в прошедшие праздники мне было необходимо съездить домой. Отлично! Но передо мной возникла небольшая проблема: что брать с собой из тёплых вещей?
Когда я уезжаю в отпуск, то обычно это бывают тёплые страны, поэтому упаковываться для тёплой погоды – довольно простое занятие: нескольких рубашек-поло, чиносов, двух пар шорт, топсайдеров, нескольких рубашек с коротким рукавом, хлопкового кардигана и лёгкой хлопковой куртки  бывает достаточно. С другой стороны, поездка в холодное время требует тёплых вещей и из-за дополнительного объёма, связанного с вопросом места для костюма, может стать напрягающей. Здесь я привожу небольшой список необходимых вещей, которые я предлагаю брать в повседневную недельную поездку.
Кашемировые свитеры с круглым вырезом (х2)
Crew-neck cashmere sweaters
Будучи теплее и мягче, чем шерсть, кашемир является идеальным выбором для поездки в холодное время года. Если Вы едете в город, Вы, вероятно, будете много времени проводить на улице, поэтому следует выбрать именно круглый ворот, нежели V: он обеспечивает большую теплоту в районе ключиц.
Шерстяной кардиган с воротником (х1)
Wool shawl-collar cardigan
Кардиган с воротником претерпел нечто вроде возрождения в последние год-два. На самом деле, я даже не знаю, почему – может, потому, что в прошлом году было 80 лет со дня рождения Стива Маккуина и повсюду появлялось много его фотографий в подобных кардиганах – но как давнишний их поклонник я рад их снова приветствовать. Они удобные и уютные и могут носиться как верхняя одежда в тёплые дни.
Рубашки Оксфорд (х3)
Oxford shirts
Вы не можете ошибиться с рубашками Оксфорд. Они работают одинаково хорошо в деловой и неформальной обстановках. Вы не будете чувствовать себя недостаточно хорошо одетым, если решите пообедать в модном ресторане, но и не будете выглядеть слишком нарядно при входе в кафе. Возьмите с собой две или три белых и дну голубую как минимум.
Клетчатая фланелевая рубашка (х1)
Plaid flannel shirt
Хотя клетчатая фланелевая рубашка – больше рабочая одежда, нежели смарт-кэжуал, она гораздо теплее, чем рубашка Оксфорд. Посадка – ключ ко всему: упакуйте такую фланелевую рубашку, как будто это отлично сидящая рубашка под костюм.
Термобельё (х6)
Thermal t-shirts                                                                                                         
Лёгкое и в то же время тёплое бельё имеет большое значение в холодную погоду. Если Вы едете в город, то, вероятно, будете постоянно перемещаться с улицы в магазин и обратно. Хорошее термобельё поможет Вам сохранить тепло снаружи и позволит коже дышать внутри отапливаемых помещений.
Тёмно-синие джинсы (х2)
Dark blue jeans
Джинсы – это переход каждого мужчины к повседневной одежде. Поскольку Вы вполне можете оказаться среди грязных луж, Вы не хотите беспокоиться о том, чтобы Ваши брюки оставались сухими. Пара умеренно облегающих джинсов цвета индиго, которые были немного подтянуты (таким образом, чтобы их не надо было подворачивать) – всегда правильный выбор.
Вельветовые брюки  (х1)
Corduroy trousers                                     
Так же, как и джинсы, вельветовые брюки ведут свои корни из промышленной революции: пока американские рабочие носили джинсы, британские пролетарии носили корды. В наши дни вельвет оставил свои индустриальные корни позади и имеет больше профессорский, академический вид. Корды теплее, чем многие джинсы, что делает их идеальными для холодной погоды. Упакуйте тёмно-коричневую или бежевую пару, чтобы сделать свои возможности экипировки шире.
Шерстяной бушлат
Wool pea coat
Недавно я приобрёл бушлат хорошего качества и носил его в течение нескольких недель, поэтому должен сказать, что это очень полезное вложение средств. Он достаточно элегантен, чтобы носить его в городе, при этом он достаточно прочен, чтобы выдержать всё, кроме самых яростных бурь; он имеет двойной слой на груди, и к тому же притален, что делает силуэт худых мужчин более лестным; и это одна из немногих вещей, поднятый воротник которой не заставит Вас чувствовать себя ужасно застенчивым.
Ботинки
Boots
Ботинки – незаменимая вещь в холодную погоду. Чёрные Челси или тёмно-коричневые броги (например, Trickers) с хорошей резиновой подошвой подойдут на любой случай. (Лично я бы взял с собой пару Alden 405.) Я порекомендовал бы Вам надеть ботинки в аэропорт: Вам, возможно, придётся столкнуться с грязными стоянками такси и автобусными остановками по прибытии в место назначения. Многие руководства по тому, что взять с собой в путешествие предлагают Вам надеть что-нибудь без шнурков, чтобы можно было быстро пройти через службу безопасности аэропорта, но я не думаю, что это настолько важно. В любом случае, много аэропортов не требуют Вас снимать Вашу обувь, а даже если это произойдёт, чтобы завязать шнурки, Вам потребуется всего несколько дополнительных секунд.
Утеплённые кожаные перчатки
Lined calf-leather gloves
В зависимости от того, насколько будет холодно, Вам вообще могут не понадобиться перчатки, но Вы всё-таки должны положить их в чемодан, просто на всякий случай. Пара коричневых кожаных перчаток вполне подойдёт. Удостоверьтесь, что они утеплены (лучше, если это будет кашемир) и сидят настолько плотно, насколько возможно: нет ничего более раздражающего, чем попытка достать мелочь из кармана в слишком больших перчатках.
Шапка
Hat
Я не являюсь большим поклонником шапок: они заставляют меня чесаться и портят причёску. К тому же, они не настолько эффективны, когда дело доходит до потери телом тепла (вопреки популярному мифу, лишь до 10% тепла теряется через голову). Однако, на случай очень холодной погоды, когда замерзают уши, я предлагаю взять с собой вязаную шерстяную шапку приглушённого цвета, например, тёмно-зелёного.
Шарф
Scarf
Защитите свою шею и горло хорошим шарфом из мериносовой шерсти или кашемира. Поскольку большинство вещей, которые я выбирал до сих пор, были тёмного или нейтрального цвета, здесь есть возможность добавить немного цвета и рисунка в Ваш внешний вид. Обратите внимание на что-нибудь сильное, например тёмно-синий, красный или зелёный. С другой стороны, есть вариант с простым монохромным шарфом в крупный рисунок, как, например, клетка Prince of Wales от Drakes.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Hi! We are so glad to see you guys in our blog! Thank you so much for leaving comments! ♥ ♥ ♥