22 нояб. 2011 г.

The Most Stylish Men In The World - Lapo Elkann

Среди самых стильных мужчин мы можем найти людей самых разных профессий и национальностей. Например, я был немало удивлён, увидев на парижских улицах большое количество хорошо одетых африканцев, когда-то перебравшихся во Францию на ПМЖ. Но сейчас речь не о них. Я хочу сказать, что в любом, даже самом скромном списке стильных мужчин без сомнения найдётся место хотя бы для одного итальянца.
В последнее время одним из этих итальянцев часто становится любимый внук легендарного Джанни Аньелли, главного акционера и исполнительного директора концерна FIAT, Лапо Элканн.



Конечно, гены знаменитых предков не могли не оказать влияние на формирование чувства стиля у молодого наследника семейства Аньелли. В 2009 году журналом Vanity Fair Лапо был включен в список самых стильных людей мира International Hall of Fame: Men, куда его дедушка был включен в 1970 году. А Том Форд в интервью одному новостному порталу назвал его самым «шикарным» мужчиной современности.


Надо ли говорить, что с такими предками Лапо открываются безграничные перспективы? Как и его ближайшим родственникам по мужской линии: родной брат Джон является председателем совета директоров концерна FIAT, а двоюродный Андреа – президентом футбольного клуба Ювентус.
Лапо и его старший брат Джон
Основным местом работы молодого красавца (который, кстати, совсем не похож на итальянца со своей рыжей шевелюрой) является семейный бизнес: он занимает пост директора по маркетингу FIAT Group, и, по его собственным словам, ответственен за успех модели Fiat Punto а также приложил руку к дизайну Fiat 500, признанного в 2008 году Автомобилем Года в Европе.
Лапо и креативный директор Gucci Фрида Джаннини на презентации их совместного детища, Fiat 500 by Gucci
Однако, это не единственное, чем занимался Элканн. Например, в 2001 году он работал личным ассистентом бывшего госсекретаря США, лауреата Нобелевской премии мира Генри Киссинджера. Также интересен тот факт, что Лапо является международным послом Медицинского центра им. Хаима Шиба (Рамат Ган, Израиль). Да и спорт ему не чужд: помимо безмерной любви к родному Ювентусу в 2007-2008 годах он был президентом миланского волейбольного клуба Sparkling Milano.
Ну и, конечно же, как человеку, названному однажды иконой стиля, господину Элканну захотелось поделиться своим видением мира моды с другими людьми. Поэтому в 2007 году на выставке Pitti Uomo была представлена новая марка одежды и аксессуаров Italia Independent, созданная Лапо. Начинающий дизайнер планирует с помощью этого проекта совершить революцию в фэшн-индустрии. В многочисленных интервью он заявлял о культе брендов и о том, что в современном мире к человеку лучше относятся если он одет в дорогую одежду. Будем надеяться, что подобные разговоры не останутся только словами, а найдут воплощение в жизни и изменят создавшуюся ситуацию.
Лапо в рекламе Italia Independent
Лапо всеми силами пытается изменить мир. В своей студии в Нью-Йорке он собрал вокруг себя людей разных профессий и национальностей в стремлении совместными усилиями генерировать идеи. Этот проект он назвал Лабораторией Идей.


Лапо работает
Всё это говорит о разносторонне развитой натуре Элканна. Он старается оставить свой след во всех сферах жизни общества. Но в одном он уже бесспорно преуспел: эксперты из разных стран признают его одним из наиболее стильных мужчин современности.
Кстати, если говорить непосредственно о стиле господина Элканна, то главной его особенностью является желание эпатировать публику своими порой нелепыми цветовыми сочетаниями. Однако, стоит признать, что разнообразные оранжевые, розовые и голубые пиджаки (чаще всего двубортные с огромными лацканами) прекрасно сочетаются с его голыми лодыжками и бархатными лоферами Arfango (он является официальным лицом марки). Также Лапо иногда разбавляет свой внешний вид демократичными классическими кроссовками Adidas Originals опять-таки оригинальных расцветок. Но хватит слов! Смотрите сами.









Лапо и дизайнер Джамбаттиста Валли
















Ferrari 599GT, принадлежащая Лапо
Ну и ещё раз полюбуемся на этого красавца...


















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Hi! We are so glad to see you guys in our blog! Thank you so much for leaving comments! ♥ ♥ ♥