18 мая 2011 г.

Week's outfit: Sperry Top-Sider Boat Shoes

Если быть честным, в последнее время у меня не так уж и часто получается просматривать интернет-магазины с целью найти какую-либо интересную вещь. Поэтому для того, чтобы написать очередной пост в рубрике «Вещь недели» я решил обратиться к вещи из моего личного wish-list. Хотя на то, что эта вещь до сих пор не появилась в моём шкафу, есть объективные причины. Всё дело в том, что я не имею привычки покупать летние вещи зимой, а с наступлением весны появились новые расходы. Итак, вещью этой недели для меня будут Sperry Top-Sider Boat Shoes.


Компания Sperry Top-Sider была основана в 1935 году Полом Сперри как маленькое обувное ателье по производству ботинок для яхтинга. Заядлый яхтсмен, Сперри понимал всю опасность того, что он может получить увечья, поскользнувшись на палубе. Существует легенда, что подошва классических boat shoes была придумана мистером Сперри во время прогулки с собакой по берегу моря. Он заметил, что его питомец не скользит на мокром песке во время бега. Посмотрев на собачьи лапы, он понял, что особое строение подушек пальцев позволяет ей беспрепятственно бегать практически по любой скользкой поверхности. Таким образом у него и возникла идея подошвы, которая бы позволяла ходить по палубе яхты без опасения поскользнуться. А затем он решил воспроизвести свою идею в жизнь и открыл небольшое ателье по производству яхтенной обуви. Также отличительной чертой boat shoes стала светлая подошва, которая не оставляет следов на палубе, а особая шнуровка позволяет надёжно фиксировать стопу.
Обувь от мистера Сперри быстро стала популярной, хоть и являлась нишевым продуктом. Уже в 1939 году к нему обратился Военно-Морской Флот США с просьбой производить форменную обувь для моряков. Результатом этого сотрудничества стала покупка фирмы компанией U.S. Rubber Co., которая стала продавать обувь Sperry Top-Sider по всем Соединённым Штатам.
Сегодня Sperry Top-Sider не теряют своей популярности. Что уж говорить, если название компании стало именем нарицательным для всей такой обуви. Сегодня гораздо чаще её называют топ-сайдерами, а не boat shoes.
Начиная с 80-х годов они стали популярной обувью для прогулок по городу не только в США, но также и в Британии с Францией. Кроме того, boat shoes стали своего рода иконой стиля preppy, поскольку чуть ли не каждый студент Лиги Плюща останавливал свой выбор именно на продукции Sperry Top-Sider. В наши дни их носят все, от начальной школы до университетов. Старшее же поколение не забывает свою любимую обувь и продолжает носить их в повседневной жизни.
певец Pharell Williams
За свою 75-летнюю историю было выпущено несчётное количество различных вариантов расцветки и материалов, поэтому даже самый привередливый покупатель сможет найти себе обувь по вкусу.



Приобрести себе это чудо можно на официальном сайте Sperry Top-Sider.
Преимущество топ-сайдеров в том, что их можно носить практически с любым гардеробом. Они прекрасно сочетаются и с джинсами, и с шортами, и с чиносами. Да и белые брюки ещё никто не отменял. Единственное правило, которое необходимо запомнить, заключается в том, что boat shoes ни в коем случае нельзя одевать с носками.






1 комментарий:

Hi! We are so glad to see you guys in our blog! Thank you so much for leaving comments! ♥ ♥ ♥